世世代代堅持的頂級品質

 

Faber-Castell 至今已擁有超過240年歷史,不僅是書寫領域中古老且佔有一席之地,享譽全世界。目前已傳承到第八代。

 

公司成立於1761年,從19世紀中葉致力於石墨和彩色鉛筆發展,為極重要的製造商。 這時,Baron Lothar von Faber用一支鉛筆帶入整個世界,設立世界第一品牌的書寫工具。

 

1898年, Baron Lothar von Faber的孫女Ottilie von Faber Alexander zu Castell-Rüdenhausen 伯爵結婚,家族名同時也是公司的名稱即變成沿用至今。

2003年度筆

今年年度筆選擇了吸墨系統,採用蛇木呈現精美凹槽筆桿。

原產於南美洲蘇利南共合國(Surinam)
1立方公尺的蛇紋木重達1450公斤,是世界最重、最昂貴的木材之一。
紅褐色挾帶美麗蟒蛇花紋,常用於頂級提琴琴弓、拐杖和傘具的木柄等高級木製,是非常珍貴的木材。

年度筆

特色與品質兼具 

木材的溫暖和鍍鉑金屬的光澤使筆優雅有質感。筆桿蛇紋木與筆帽上鍍鉑金形成和諧的對比。

2003開始,每年都會推出一系列的年度筆款。年度筆款是獨一無二的藝術品,每枝筆寯刻個別編號,並裝在獨特筆盒及附上說明文字和證書,保證其絕無僅有的限量版。每年的年度筆都是當年出產。

高雅氣質和精湛工藝建立了市場上頂端的定位端。另一個特徵是所有筆款皆有精緻溝渠筆桿。

表達時尚 

雙色18K金筆尖, 經過手工書寫精密測試,確保流暢書寫感受。共有三種不同的寬度。旋鈕的活塞裝置是整枝筆設計精華,由鍍鉑的蓋保護,以防止它被致動誤。

限量1500支鋼筆