寫作的精華

 

日本武士將魟魚皮用於武士刀的的刀柄裝飾,兼具神秘美感與極大的實用性,每一細節表現尊貴又低調的武家氣質。

 

“揮舞劍,騎馬,寫作 – 用一種彷彿沒有做這些動作的形式完成。擺脫任何拘束來完成一切,感到精神上的抒發與和緩“,傳說中的武士柳生宗憲說。魟魚鋼筆將此精神融入,體驗緩和安逸感覺。

迷戀

“東南亞黃貂魚(魟sephen)屬於大家族黃貂魚,其棲息地在整個亞洲的海洋中找到。”

與鯊魚同類,生長在資源豐富的東部漁場中。魟魚最大的特徵就在牠背部美麗令人驚豔的珍珠花紋魚皮 。

唯有純熟且精密的工藝才有辨法運用這種罕見的天然素材--魟魚的珍珠魚皮--展現了來自深海神秘的自然之美

區別與獨特性

珍珠魚皮獨特意外地結合兩種相互排斥的屬性

魟魚皮觸感光滑且柔軟,卻具有極佳的韌性和延展性 . 魟魚皮更有防水、防火的特性,可說是最耐用的皮革之一.

此外,每個魟魚皮皮膚呈現出不同的單獨的珍珠鑲嵌和開發特殊的顏色的細微差別,其中一些是從無菸煤灰色頻譜派生,而其他引起淺橄欖綠色或乳白色的色調,是年度筆如此獨特的原因。因此,“2005年年度筆”是兩種不同顏色的型號可供選擇,每個鋼筆都有自己獨特的色調。

精工雕琢

在Art Déco 裝飾藝術年代(1910-1930)珍珠魟魚皮又再度受到推崇,工匠們展現高超技術及頂級奢華的象徵

尤於珍珠魟魚皮的材質特殊且稀有,因此使用繁複的vat-tanning 鞣製法。超過30道手工,才能完成珍珠魟魚皮筆身。

不斷的拋光打磨,閃亮的白金筆環與魟魚皮展現獨一無二的光澤,使不同材質彼此相得益彰的頂級奢華傑作

高品質認證 

2005年的年度筆

每支筆都有獨立禮盒, 禮盒下方設有抽屜,內附年度筆簡介與認證

獨一無二 

白金筆環筆蓋,珍珠魚皮筆身。彈力簧夾設計可置放於口袋,方便攜帶。雙色18K金筆尖 (M, F, B), 手工組裝並皆經過書寫測試確保優質品質。

限量2000支鋼筆