遠古生命之姿

第一個被發現的人工藝術品,大約在三萬四千年前,這項藝術品至今仍然保存良好,它所使用的材質,就是堅硬的長毛象牙

遠古時代人類使用寶石和獸骨等珍貴材料,雕刻各種猛獸.駿馬,人象及生活用品…等等令人驚豔的藝術

彎曲的巨大象牙,可達四公尺長,重量150公斤,是遠古時代令人驚奇的巨獸。長毛象牙是取自遠古冰河時期末期所遺留下來化石

所羅門王是智慧、財富與至高權力的象徵,其最有名的宮殿就是他以象牙的王座及遍布的黃金裝飾。

古希臘雕刻家:菲狄亞斯,被公認為最偉大的古典雕刻家,他最知名的作品,就是巨大的奧林匹亞宙斯像 ,使用象牙為主軸,黃金等鑲嵌的偉大傑作,曾被譽為世界七大奇蹟之一

發現 

伯爵年度筆,每年都在挑戰各種珍稀素材與工藝技術的極限

2006年度筆,是選用品質最好的長毛象牙,產自西伯利亞北極海,在嚴酷環境下長途遠征,才得之。

冰凍於最純淨的極地冰層下,長毛象牙能保有無瑕疵的完美狀態。只有在西伯利亞短暫的夏季,當冰山融化時才得以被發現、重見天日。此外,長毛象牙皆經科學鑑定,與許可證才能獲得。

黑與白的交織

因為那些能以獨到眼光與品味,解讀自然之美的人的貢獻,讓某些天然素材自古以來就頻繁地被結合使用,彼此相得益彰。

自古以來象牙就經常和黑壇木一起出現在各式藝品中。黑檀木,在古希臘羅馬時代被視為昂貴的木材,相當堅硬,且表面有著從深黑到褐色的色彩變化

2006年度筆,以黑色黑檀木為底座,再將長毛象牙切割成精準的尺寸,鑲嵌其中,並在象牙表面雕刻優雅線條圖紋,黑檀木的漆黑使乳白象牙的純淨更加耀眼,襯托出完美無瑕的美麗

象牙雕刻藝術

長毛象牙不是一般的象牙,它比一般象牙重20~25%,藉由特殊的紋理,專業人士即刻判斷是否為真品。

長毛象埋藏於冰層深處,除了珍貴外,經數千年的歲月洗禮顯得脆弱,因此處理過程自然要格外謹慎。首先必須在細心維護下,乾燥3~5年,才能夠用來切割.拋光.雕刻。而這項過程需要極其專業的工藝技術才能完成。

Graf von Faber-Castell特別聘請象牙雕刻領域中的佼佼者之一: 尤根.修特先生(Jürgen Schott ),修特先生是德國象牙雕刻家協會大師級人物,在的象牙雕刻古典藝術領域貢獻良多。

高品質認證

2006年的年度筆

每支筆皆附有獨立象牙白色木製禮盒,以及限量筆證明和年度筆簡介

內有製作者Jürgen Schott親筆簽名及確實使用超過一萬年歷史的長毛象牙製作的材質證明

不變的高品質

使用原始的素材,完全依靠製作者Jürgen Schott 的純熟技法,以手工完成,使得每支的花紋及色彩皆為獨一無二藝術傑作. 雙色18K金筆尖 (M, F, B), 皆經由手工組裝與書寫測試確保品質。 筆蓋頂部鑲有拋光長毛象牙圓片裝飾,與筆身材質主題相互呼應,並有製作者Jürgen Schott 的縮寫及長毛象圖案的刻紋.彈力筆夾可放置於口袋,方便攜帶。

限量2000支鋼筆