巧奪天工的自然之美

對於遠古的動植物總是對人類有著一股奇異的神秘魅力,化石就是紀錄大自然奧秘的產物。

繼古希臘人後,Leonardo da Vinci是第一個,藉由遺體了解當時生活的人。一些驚人的發現證實了這一觀點的可行性。這樣的發現不計其數,例如在美國亞利桑那州及阿根廷巴塔哥尼亞高原 ,發現一整片有數百萬年的歷史的森林化石。

由於火山噴發產生大量的火山灰及熔岩不斷沉積,植物也因此被掩埋,再經過百萬年的歲月洗禮產生質變,改變樹木原來的紋理及特性,最後就成為今日的木化石。

木頭結晶石化的過程,最遠可追溯至三億六千萬年前,地層中的二氧化矽、硫化鐵、碳酸鈣等礦物緩慢地滲透進木頭內部,漸漸取代了木頭纖維,經過漫長時間,木頭會逐漸結晶矽化,最後成為木化石。其中僅有部份木化石,在經歷矽化過程後,仍然保有原來的樹木紋理。

在充滿二氧化矽的環境下,部份木化石會進一步再質變成為類似玉髓及瑪瑙形成的初期狀態,使木化石轉變成具有半寶石的特性。2007年度筆,就是使用如此珍貴且獨特的素材製作.

寶石般璀璨

2007年度筆使用數百萬年前的木化石作主要素材,展現Graf Von Faber-Castell獨樹一幟的美學品味與精湛的百年工藝

並不是所有的木化石都能成為2007年度的材料,我們只選用來自巴西的落葉木化石

並且截選其中最完美的區段和最高硬度的部份加工,如此才能將木化石轉變為如寶石般散發亮眼光芒。 從漆黑、深褐到優雅的灰,呈現多變的色彩漸層,表面相當光滑,幾乎摸不出凹凸的紋理

由於取自最天然的材料,每支筆的顏色都有微妙的色彩,造就了獨一無二的存在。

頂級傑作

必須要有純熟經驗的工匠才有辦法將木化石細微的紋理變化展現來。

從最初的切割到最後拋光的過程,都需要極其專業的技術。Graf von Faber-Castell特別請到德國相當具歷史的珠寶製造商:Herbert Stephan進行木化石的處理。

Herbert Stephan沿襲15世紀德國傳統珠寶工藝的重鎮Idar Oberstein之技術,聞名國際。

對比鮮明卻協調

2007年度筆是由許多珠寶結合唯一的筆。

白金材質筆桿,全手工一片片鑲嵌木化石於其中,研磨切割技術,閃耀動人光澤的木化石與白金筆桿緊密貼合,精密無誤差。

白金與木化石兩種材質的結合,使2007年度成為極具對比張力的。 木化石是完全天然的材質,因此每支筆都有著獨一無二的色彩,是唯一的存在。

高品質的寫作

只需拿2007年度寶石與化石的筆,人們就已感受到高品質的書寫工具,雀躍而興奮。

除了璀璨亮麗的外表,2007年度筆傳達一種幹練與獨特的感受,高品質使擁有美好的書寫體驗。

經過拋光後的木化石鑲於筆蓋頂部並在內側標示珠寶製造商:Herbert Stephan 的HS縮寫及代表圖案

高品質認證

2007年度筆

筆身金屬部份包白金,每支筆皆有流水號。深楬色亮漆木製禮盒: 附限量筆證明,內有製作者Andreas Crummenauer親筆簽名,他是Herbert Stephan 旗下的頂尖師傅之一,是本年度筆的製作者

永恆不變的高品質

彈力金屬彈簧夾可置放於口袋,牢固方便攜帶。精心製作的工藝技術和獨特色彩的筆桿使2007年度的每一個筆一個獨特的藝術傑作.雙色18K金夾,人工組裝 (M, F, B)並皆經過測試確保品質。

限量2000支鋼筆