個人魅力與領導力

在Ottilie von Faber還很年輕時,身為唯一繼承人的她就已接下了響譽全球的家族企業,對當時女性來說是很少有的例子。

然而,善於表達自我和展現個人特色的行事風格,將家族和事業都經營得有聲有色。

Alexander伯爵在城堡裡建造了一間給伯爵夫人的套房,有客廳與臥房。她可以隱身在此閱讀、譜曲,或是專心其餘的創作消遣。

 

值得一提,房間牆板是以昂貴的印度緞木所製,由於散發的香味清香,這種木材也被稱做檸檬木。因此,就出現了 “檸檬房” 這個稱呼 。

1900年代,人們開始在心境上成長,改變成為眾創新裡的其中一項,但還是顧慮於傳統的想法。

工藝革新、新藝術派還有現代設計的演變引領著風潮,這些劃時代的走向都可以在Faber-Castell城堡中的檸檬房裡一覽無遺,,全由Bruno Paul 大師專業熟練的呈現。集結了建築師、藝術家和設計師的角色,他比任何人都成功的將高雅和現代合而為一。他最出名的弟子之一是Mies van der Rohe。時裝設計師 Karl Lagerfeld則是他的頭號粉絲。

特殊精品

在多樣豐富的派別和改變下,頹廢風的設計師們也有可能會被抽象多變的形式表現有了興趣。

魚脊形圖樣的精筆就是一個例子,自然界的靈感、多重的幾合線條以及相互堆疊的角度吸引人們注意。優雅的服飾、精美的拼花地板,還有高級家具的鑲嵌。 Ottilie的書桌就是使用這些極具特色的精品。

旋轉筆身或書寫的同時,2008年度筆每個小細節都不容馬虎閃耀變換著優雅的光芒。

大師級傑作

世界最小的鑲木作品,完美呈現。

至少手工裁切84片長方型印緞木片,再以手工拼接,緊密接合成人型花紋,沒有縫隙在每支筆上,使得筆桿呈現光滑圓潤的圓椎。材料全天然木材.純手工製作,每支筆都是獨一無二。

筆桿表面經過反覆的打磨拋光,透出美麗色澤,持久耐用。

2008年度筆,精選特級印度緞木,製作成筆桿精緻的鑲木圖案。鑲木工藝原本是應用於平面,為了使圓柱筆桿展現鑲木技術,每片木材都必須精準接合,使表面平滑無縫隙,2008年度筆,突破傳統應用在圓筒筆身上,展現精湛的大師工藝。

高品質認證

2008年的年度筆

楓木禮盒
附限量筆證明

負有伯爵輝柏嘉的個人簽名和證明那支筆是限量版之一。
材料選真正緞木。

時尚表達 

溫潤的印度緞木與冷冽的白金的結合,兩者相互輝映,讓2008年度筆成為深具Graf von Faber-Castell特色的驚豔之作。雙色18K金筆尖,共有F.M.B三種尺寸. 筆身金屬部份全部包以白金,每支筆皆有專屬編號,因此獨一無二。 

筆尾白金旋蓋,鑲嵌棋盤格切割法的黃水晶,使此款年度筆尤如國王權杖,吸引眾人欽羨的目光。

限量2000支鋼筆