傳統與動力

 

西元1867年, Lothar von Faber為了他瘋狂的獵人兒子 Wilhelm,收購紐倫堡附近的Dürrenhembach狩獵小屋。 Lothar’s 的曾孫 Count Roland von Faber-Castell 也對於狩獵展現相同的喜愛。自Count的父親有強大的環保意識,所有的樹林和森林,保護野生動物對他而言非常重要,非常愛護 –直到現在,這樣的意識仍然流傳在家族中。在 Count Roland一些非常珍貴的手工製作的獵槍,創造了2010年的鋼筆的點子。
Baron Wilhelm von Faber

失傳密技成就頂級的藝術

使用古老的淬火工法(case harding),打造此款深具傳承意義的年度筆

19世紀晚期,貴族專用的高級槍支製成的技術是來自於鋼鐵鍛造技術中會產生一種帶有閃閃發光的獨特光澤。幾百年來,這項製作技術僅以口頭傳承下來,機密的技術與不可外傳的秘方。

要製成這美麗視覺饗宴需有20多種要素,之中包括金屬的厚度、溫度、冷卻速度…等。筆桿中間菱形的金屬部分,是黑色碳化皮革經過加熱轉化熔入鋼鐵,此部分在每支筆冷卻過後的顏色呈現上都會有極細微的差異,也造就獨一無二的年度筆。

閃亮的細微差別

經驗老道的工匠雖能掌握定色,卻無法絕對精準使每隻筆身一模一樣,因此彰顯2010年度筆每一支筆身的獨特性。

200多年前古法技術製造,如今歐洲只剩及少數傳統作坊能夠製造。

雕刻師先鑿出一個橫截面的榫頭溝,後將24K黃金鑲嵌在其中,最後將它拋光,繁瑣過程都須細心製作才能大功告成

充滿魅力的核桃木

數量稀少是胡桃木成為最有價值木材的原因之一,它的精華所在就在於地底深處的百年胡桃樹的根部。

其他樹木無法如胡桃樹般經過時間的萃煉還能保有完好的根部,不但如此胡桃木還具有一股神秘的香氣,其雄偉的姿態和豐富的產量,意謂著此種樹木的種地肥沃,如同皇室的富饒繁榮。

白胡桃木

珍貴的白胡桃木。 

此外,筆桿所使用的木材是經過多年貯存的百年胡桃木根,這百年胡桃木性特質有些許彈性、不易碎裂,保持乾燥後不會變形。比起橡木,它更能禁得起擠壓並具有彈性,是製作貴族專用高級槍支最理想木頭材料,鑒於如此的特性,成為今年2010年度筆最佳選擇。筆桿遵循古法手工,頂極細膩雕刻,正面有菱形花紋雕刻圖案,和背面還有魚鱗般的手工雕刻完美結合,如此尊貴的木製筆桿,使得此款2010年度筆就如精刻的藝術品獨特有質感!

筆桿遵循古法手工,頂極細膩雕刻,正面有菱形花紋雕刻圖案,和背面還有魚鱗般的手工雕刻完美結合,如此尊貴的木製筆桿,使得此款2010年度筆就如精刻的藝術品獨特有質感!

高品質認證

2010年的年度筆

每支筆皆有流水號/ 楓木禮盒/ 附限量筆證明/ 百年白核桃木筆桿

24K黃金鑲嵌圖紋

永恆卻時尚璀璨

雙色18K筆尖,白金筆蓋. 鍍鉑白金端蓋設有保護旋鈕柱塞機制,對各筆獨立編號。

限量1500支鋼筆