翡翠王國

 

在中國,幾乎沒有石頭可以被如此高度重視。然而,在中古時期,玉扮演著有如黃金和鑽石在西方一般重要的角色。

 

發展的傳統幾千年來,中國工匠致力於琢玉技術的完美。被尊為神器的玉石,一直是國王和皇帝愛不釋手的珍寶。
寶石與權威的之間的聯繫可謂眾神中--玉帝作為完美的詮釋。

 

中國最古老的字典將玉石解釋為“美石與五德”:理解,謙遜,智慧,正義,剛毅這五德說明了我們對待人的方式。

獨特光環

權力的象徵,永恆的生命的靈藥 - 玉呈現了一種特殊光環。

從最早的時期,各式引人入勝的玉器成為文化進步的方式之一。裝飾藝術時期的珠寶商已發現玉其豪華的創作,在此之前,俄羅斯金匠法貝熱(Fabergé) - 以華麗的珠寶首飾而聞名 - 已有採用玉器藝術創作成辦公桌周邊用具。

如此與生俱來獨特與創新綠寶石,亦擔任輝柏誕辰250週年慶祝的特色之一。 筆身共有八區塊的玉石象徵輝柏西元1761年成立至今八代的家族企業,生生不息,獨特與創新兼具。 獨家全球限量1761隻。

美麗的玉石

玉石象徵堅毅不拔,需經努力打造製成 – 發掘當時許多勞苦功高的工匠。

身手不凡的技能才能帶出這種寶石的驚人特質。

GRAF VON FABER-CASTELL 2011年度筆選用俄羅斯玉石。翡翠綠的玉石有著天然的紋路,原產於西伯利亞,實際的確切位置為GRAF VON FABER-CASTELL所保有的最高商業機密。
至今,尋找玉石依舊是迷人冒險的活動。

專研每一細節

將一塊玉石崁入年度筆中,需要大量繁複的處理步驟。

翠綠色調玉印上深色墨綠花紋;隨著光線、角度的不同,透出深淺多變的光澤

採用珍貴高品質的種類,筆桿上鍍鉑的外框包覆著玉石,宛如一件藝術品。在Stephan寶石廠的師傅精心製作刻筆桿和筆帽上崁入玉石透出清澈光澤,其最終完美的2011年度筆. 師傅風格與工藝來自於Idar Oberstein研討會, 於15世紀獲得全界的美譽。

高品質認證

2011年度筆

每支獨立編號的筆附有獨立木盒。綠色的蓋子,反覆打磨,完美地呈現了玉石的美麗的光澤。

附帶的證書承擔伯爵Count Anton Wolfgang von Faber-Castell
這證明了2011年度筆的限量版。

真正的藝術品

玉使得2011年度筆成為豪華書寫工具和愛不釋手的收藏品。
雙色18K金筆尖,M.B.F三種尺寸
鍍鉑白金的尾端選轉扭用以保護筆身機械裝置。

限量1761支鋼筆