歐洲最美麗的宮殿

座落聖彼得堡附近,歐洲最美的巴洛克式宮殿:凱瑟琳宮。

1718年的凱薩琳宮在伊麗莎白一世統治時期,最初是做為夏宮,宮內裝飾樸實。之後宮殿擴建,內外部鍍金,耀然一變成奢華耀眼的住所。它還藏有非常多有珍品,如很早就被訂為"世界第八大奇蹟"的琥珀宮。這座宮殿後來成為凱瑟琳大帝最喜愛的居住地。從1763年開始她幾乎每一個春夏都在這裡度過。她把宏偉的建築多處重新設計 - 因而展現出她的輝煌時代和強大帝國的精神。

一位哲人的女王

凱瑟琳二世在歷史上是唯一女王被稱為大帝。

這個精力充沛的君主擴大國家的經濟、改革及其管理。她充滿生活樂趣,受到良好教育、音樂薰陶並與啟蒙運動的哲學思想家-伏爾泰在學術上一直保持良好聯繫。凱瑟琳二世的大力支持文化藝術,並接納現代歐洲進步的文化思想。

她邀請了來自歐洲的學者來俄羅斯考察其湖泊和河流,以及“所有的貴重礦石和金屬。”在1765年,人們又遠征烏拉爾開發出新的礦脈:碧玉、瑪瑙和玉髓。幾年後,凱薩琳大帝設立了紀念碑,以示她國家的擁有的大自然瑰寶。

建築師的重大時刻

1779年,凱瑟琳大帝請了一個很有名的蘇格蘭建築師,來她的宮廷.

1768年 , Charles Cameron前往羅馬尋求教皇的允許來衡量一個場地並在挖掘羅馬帝國溫泉的廢墟。 
Cameron的想法, 被他的同時代的同行很讚賞,其中建成了對古建築良好的聲譽。他的大時刻來到時,俄國女皇給了他機會結合他對希臘羅馬文物的迷戀具有較高的貴族的另一個最喜歡的科目:礦物的世界。這導致凱瑟琳宮的輝煌瑪瑙房。

為女皇打造的奢華夢境…

凱瑟琳大帝想要羅馬風格的浴場。而在1780年代她請了 Charles Cameron 幫她做絕對驚人的架構。

 
七個房間全部使用同為玉髓材質的紅瑪瑙與紅碧玉打造而成紅寶石中具有不規則白色紋帶、纏絲構造及石英的隱晶質塊稱為”血瑪瑙”,這就是瑪瑙宮殿的名稱由來。  

瑪瑙及碧玉比起其他材質較為堅硬,拋光時困難且費工,在當時是需要極為精湛的手藝,才能完成這樣的曠世鉅作。 宏偉又豪華的房間順利獲得女皇歡心,從此凱撒琳喜歡在此書寫私人書件。

歷史記錄寫入

這座宏偉羅馬澡堂風格的建築物是一位蘇格蘭建築師Charles Cameron受命於凱薩琳女皇並在1785年完成的

 

三塊五彩斑斕的碧玉鑲嵌在白金筆桿上,筆帽上裝飾著一顆閃耀著灰色光芒的俄羅斯白水晶。為了賦予碧玉特色及充分展現寶石色彩,以最好的白金精心雕製的雕花與碧玉相輝映;多重拋光揭示出與其他碧玉不同的光芒之外更呈現出高貴的光澤感。

Graf von Faber-Castell 2014年限量版的年度筆是以 ‘瑪瑙宮殿’在聖彼得堡凱瑟琳宮殿的建築材質、結構意像為靈感。筆帽上的璀璨寶石-俄羅斯水晶… 它的晶體內含細小的氣泡,光線通過時會產生 五彩絢爛的彩虹,因此廣為被製成精美首飾。

時代的絢麗

典藏限量版同時推出特別限量版24K金的2014年度筆全球僅有150支。

 
六塊華美俄羅斯碧玉前後相櫬著黑色賽璐璐以及代表俄羅斯國花-向日葵黃金雕花樣式。 

兩顆如陽光般耀眼的俄羅斯黃水晶,閃耀在筆帽之上。 兩種版本配備雙色18K金筆尖,手工組裝書寫測試。筆端帽保護鋼筆的柱塞機構旋轉頭。

巧奪天工

"2014年度筆"以最高規格設計及製作

 

沒有誰比當初修復凱瑟琳-琥珀宮修復團隊更適合擔任瑪瑙宮的修復工作, 他們擁有最頂尖的修復技術,將其還原更臻完美。

因此,他們能夠恢復歷史瑰寶建築的輝煌姿態,如琥珀宮及瑪瑙宮殿。這個大師級團隊也展現出無與倫比的能力,一點一滴打造出以凱薩琳宮-瑪瑙宮殿為謬思的 "2014年年度筆"。

德国辉柏嘉 伯爵 2014年度限量收藏版镀金墨水笔(M), #144070

建议零售价 NT$ 350,000.00

包括VAT

PLATINUM-PLATED
GOLD-PLATED
2014年度限量筆Boris Igdalov大師以"瑪瑙宮殿"內的古典設計為筆身造型的靈感來源…完整呈現出俄羅斯皇室的奢華與盛世之姿. 純手工的18k金雙色筆尖擁有包白金的筆帽保護旋鈕柱塞機制。
  • 镀铂筒三大装饰
  • 红褐色的碧玉石
  • 刻有链模式
  • 独立编号的书写工具
  • 18克拉的双色金尖
  • 手工运作
  • 在笔尖的宽度有F
  • B
  • 和BB
  • 笔帽饰以灰色闪亮的俄罗斯石英面完成
  • 有额外配置的六支书写工具空间专用木盒
  • 高质量的小册子和证书的限制
2014年度限量筆Boris Igdalov大師以"瑪瑙宮殿"內的古典設計為筆身造型的靈感來源…完整呈現出俄羅斯皇室的奢華與盛世之姿. 純手工的18k金雙色筆尖擁有包白金的筆帽保護旋鈕柱塞機制。
  • 特别版
  • 24克拉镀金、六角圆筒设计精美的玉石装饰
  • 精雕细琢的的玫瑰花形
  • 独立编号的书写工具
  • 18克拉的双色金尖
  • 手工运作
  • 笔尖的可用宽度M
  • 盖和端镶嵌满阳光的黄色俄罗斯石英石
  • 有额外配置的六支书写工具空间专用木盒
  • 高品质的小册子和证书的限制

PLATINUM-PLATED

Three large, red-brown jasper stones are embedded into the platinum-plat­ed barrel of the plunger-type fountain pen and envision the aura of these magnificent rooms perfectly. The barrel is also engraved with a chain pattern that echoes a formative style element of the Agate Rooms. The cap of the fountain pen is adorned with grey, shimmering, Russian quartz with a facet finish.

GOLD-PLATED

The luxurious Special Edition of the “Catherine Palace” Pen of the Year combines 24-carat gold plating with gemstone workmanship of extraordinary refinement. The barrel is decorated with six beautifully designed jasper stones: they are framed by intricately worked rosettes in 24-carat gold, which are embedded by hand into ebony precious resin platelets. Two sun yellow Russian quartz stones with a facet crown the cap and end cap of the plunger-type fountain pen.

高品質呈現

2014年度筆

特選編號的精筆以獨特典雅深黑木製盒相襯。盒內包含一份由Boris Igdalov親自簽署證明俄羅斯石英的鑑定書。

深黑木盒可放置六支精筆,是一個絕佳的收藏盒。